N-400, Application for Naturalization

The N-400 is an application for U.S. citizenship (naturalization). You may apply for naturalization once you meet one of the requirements:


- Lawful Permanent Resident (green card holder) for 5 years and have resided in the U.S. for at least 2 and ½ years.

- Lawful Permanent Resident (green card holder) for 3 years, married to a U.S. Citizen and have already filed to lift your green card restrictions.

If you have a felony on your criminal records, we must complete an FBI Fingerprinting background check ($18) before submitting your application. Felonies on your criminal record may result in removal proceedings.
La aplicación N-400 se usa para solicitar la ciudadanía Estadounidense. Usted puede solicitar la ciudadanía Estadounidense cuando cumpla los siguientes requisitos:

- Ha sido residente permanente de este país por los menos 5 años, y en ese tiempo ha vivido por lo menos 2 años y medio dentro del país.

- Ha sido residente permanente por 3 años y casado/a con un(a) ciudadano/a de este país y ya pidió que le quitaran la restricción de residencia permanente.

Si tiene delitos graves en su historial criminal, deberá mandar sus huellas al FBI para revisarles ($18) antes de mandar su solicitud para la ciudadanía. Delitos graves en su historial criminal pueden resultar en proceso de deportación si no son clarificados antes de este proceso.

Form N-400: Application for Naturalization / US Citizenship

Fees

$640
Fee is waived for low income households (Form I-912)

N-400 Required Material

Copy of Green Card
Copy of Driver’s License
Copy of Social Security Card (optional)

I-912 Fee Waiver Required Material

Recent Tax Return
Social Security Benefits Award Letter
Employment Development Department Award Letter

Solicitud N-400: Solicitud para Ciudadanía Estadounidense

Cuota de proceso

$640
Puede ser eliminada si es de bajos recursos por medio de la solicitud (Solicitud I-912)

N- 400 Documentos Necesarios

Copia de tarjeta de residencia
Copia de Licencia de Manejo
Copia de su tarjeta de Seguro Social (opcional)

I-912 Solicitud para eliminar la cuota de proceso, Documentos Necesarios

Impuestos mas recientes
Carta de Seguridad de Ingreso suplementario (SSI)
Carta de su desempleo (EDD)
**The civics test can be waived for certain disabilities using the N-648 (no fee). The civics tests can be taken in your native language if:
-- You are 50 years or older and at least a 20 year Lawful Permanent Resident
-- You are 55 years or older and at least a 15 year Lawful Permanent Resident
-- OR you are 65 years or older and at least a 20 year Lawful Permanent Resident




** El examen de la ciudadanía puede ser pasado por alto si si sufre de alguna discapacidad usando el formulario N-648 (Cuota de proceso no es necesaria).Usted puede tomar el examen de ciudadanía en su idioma natal si cumple con estos tres requisitos:
--50 años o mas, 20 años de residencia permanente
-- 55 años o mas, 15 años de residencia permanente
-- o 65 años o mas, 20 años de residencia permanente

The N-400 can be subject to delays and could result in Removal Proceedings , so it is important to consult with an attorney before starting the process. Contact our office for more details regarding your eligibility!

La N-400 puede atrasarse y también resultar en proceso de deportación , por eso es muy importante de consultar con un abogado de Inmigración mediante el proceso. Favor de llamar a nuestras oficinas para más detalles sobre este proceso.